為甚麼要用PureBamboo?

PureBamboo是什麼公司?

我們是香港品牌,由我們香港人自己營運。自 2017 年起,我們致力以實踐環保為目標,現時提倡以更健康環保的竹子為原材料去取代傳統樹木造紙,讓香港人可以使用更環保的生活用紙。

堅持以天然、無漂染、無添加,符合國際食品級安全認證。
安心接觸肌膚、擦拭餐具、日常護理及衛生清潔。

竹漿紙巾比傳統木漿紙巾更環保?

製造傳統木漿紙巾需要砍伐大量樹木,根據美國環境保護署的數據,一棵樹木可生產約100磅的廁紙,而人類每天消耗27,000棵樹來製造紙巾。全球森林面積正以每年減少730萬公頃的速度消失,平均每4秒便有一棵樹被砍伐。過度砍伐使許多動物無家可歸,甚至瀕臨絕種,亦令二氧化碳大量增加,對全球暖化造成嚴重影響。

相反,竹是草系植物,快速生長,兩至三年內便成材料。成長速度比樹木快10倍之多。砍伐後可保留根部以作再生使用。竹還比樹產生多30倍的氧氣量,吸收的二氧化碳量多35倍。

PureBamboo在哪裏生產?

我們的竹紙在四川生產。

四川地理位置在盆地中部,現時只有當地獨有出產適合我們造紙的那款「慈竹」,眾多品種的竹之中,慈竹所含的竹纖維最高。於當地取材當地生產減少碳排放之餘,亦可減省生產成本。希望以實惠的價錢給大家最高品質的竹紙巾。真的把環保落地,實踐於生活之中。將竹製的紙巾帶給全世界,把竹子的好處發揚光大。保護地球生態不僅止一個地方或一個國家的事,我們希望大家一同出力。將來種更多的竹子林拯救我們的地球,降低溫室效應。愛護我們的林木及自然生態。

用竹紙巾會令熊貓失去糧食嗎?

放心!我們所用的竹子,並不是熊貓會吃的竹子。

跟據「成都大熊貓繁育研究基地」資料:世界上大概有1640款竹,大熊貓最喜歡吃的竹子約有27種,包括:白夾竹、拐棍竹、冷箭竹、箬竹、刺竹、巴山木竹、苦竹、八月竹等。而合適造紙巾的是「慈竹」。此竹不同彼竹,所以不用擔心,熊貓因此而失去糧食!

竹紙巾有香味嗎?

PureBamboo竹紙巾以100%天然竹漿製成,沒有添加人造香料,並有淡淡的竹香味。由於沒有添加人造香料,而且竹纖維更長,吸水吸濕力強。所以PureBamboo竹紙巾對空氣中的水份亦特別敏感,存放於濕度高環境,可能會影響產品氣味。所以存放時要特別注意,應盡量擺放於乾爽的空間。便可以保存到清新的天然竹香味!

PureBamboo的包裝以甚麼物料製成?

為了讓產品更環保,PureBamboo的產品包裝已經陸續轉用了生物降解材質製成,包裝可被微生物分解成自然元素。我們較早前也考慮過轉用紙包裝。但竹紙巾的竹纖維較多且長,吸濕力特別強,考慮到本土天氣潮濕的問題,以紙作為包裝物料存放竹紙並不符理想。