HK MASK invented by Dr. K. Kwong

Hong Kong Brand | Innovative & Protective | Eco-friendly

以 HK Mask 為設計藍本

以 Dr. K. Kwong 主力研發的 HK Mask 為設計藍本,PureMask 是可更換中層濾芯及可重複使用的可重用口罩,設計參照外科口罩的原理,主體由內中外三層組成,內、外層棉布套需要每天清洗熨燙,中層是阻隔飛沫的一次性濾芯(濾布)。經消毒後的內、外層棉布套,更換中層濾布後即可安全重用。

 

多種濾芯可供使用

不同物料簡單如厚面紙,廚房紙,以至高科技納米濾芯,有不同的過濾成效。根據香港理工大學進行的化驗,一張Purebamboo竹纖維廚房紙便可達到接近N80的過濾效果,兩張更可達N90的程度。

環保重用

現時市面上一次性的即棄外科口罩,大多採用熔噴工藝製成的不織布為材料,其主要原料為塑膠,即是由不能再生的化石原料製造,且不能被回收再造。塑膠難以分解,被丟棄後往往需要400至500年時間才會在世間消失,造成嚴重的塑膠危機。

日常配搭

口罩成為了日常出門不可缺少的必需品,與其使用外觀枯燥乏味的即棄口罩,不如選擇環保又時尚的可重用口罩。PureMask 有4款配色可供選擇,自由配搭之下,配出你的個人風格,用行動證明防疫與環保也能並存!

長遠使用

疫情終有一日會平息,然而城市的空氣污染問題仍然嚴重,世衞指出目前全球有九成人類每天都在呼吸受污染的空氣,估算每年約有七百萬人因空氣污染而死亡。PureMask口罩可以長期使用,以對抗空氣污染問題,同時停用即棄口罩以源頭減廢,更配合可持續的環保理念。